Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения.

В МКОУ СОШ им. С.А. Карданова с.п. Терекское созданы все условия для получения учащимися горячего питания. Школа располагает современным пищеблоком, оснащенным новым необходимым технологическим оборудованием. Имеется обеденный зал на 120 посадочных мест, достаточное количество кухонной и столовой посуды. Питание осуществляется в соответствии с примерным 10-ти дневным меню. В зале имеются стенды, способствующие формированию культуры питания, график питания, ежедневно вывешивается меню. Имеются раковины для мытья рук (холодное и горячее водоснабжение).

Пищевое сырье, поступающее на пищеблок, имеет соответствующий сертификат и удостоверение качества. Контроль за качеством питания осуществляет группа общественного контроля организации и качества питания, в состав которой входят представители общественной общественности.

Имеются помещения(кладовые) для хранения овощей и фруктов, сыпучих и сухих продуктов.

Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета:

- учащиеся 1-4 классов;

-учащиеся с ограниченными возможностями здоровья;

- дети – инвалиды;

-учащиеся из малоимущих семей;

-учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком);

- дети участников СВО.

Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню, включающие соки, овощи, фрукты и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты.

Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители.

Пищеблок обеспечен квалифицированными, дипломированными работниками.

Охрана здоровья:

- оказание первичной медико-санитарной помощи;

- организация питания обучающихся;

- определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул;

- прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и диспансеризации;Хочу такой сайт

- профилактика несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в лицее;

- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;Хочу такой сайт

- пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.

Информация о меню ежедневного горячего питания


В школе имеется столовая с количеством 100 посадочных мест. Столовая оснащена технологическим оборудованием, столовой мебелью, столовой посудой и приборами. Имеются раковины для мытья рук.

Меню ежедневного горячего питания, а также другая информация по питанию обучающихся размещается в разделе«Питание»в виде электронной таблицы в формате XLSX.Файлы находятся по адресу:https://terekskoe.kbrschool.ru/food

Санитарно-эпидемиологическое заключение горячего меню на 2024-2025 учебный год (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное меню горячих школьных завтраков для обучающихся начальных классов Документ подписан электронной подписью Серийный номер 275152970271060640478711546600923288287568428909 Директор/Заведующий Хамова Загира Анурбековна Дата подписания документа 08.11.2024 13:09:41 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню питания для обучающихся с ОВЗ и инвалидностью Документ подписан электронной подписью Серийный номер 275152970271060640478711546600923288287568428909 Директор/Заведующий Хамова Загира Анурбековна Дата подписания документа 08.11.2024 13:09:39 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Результаты анкетирования по родительскому контролю за питанием обучающихся в 1 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 275152970271060640478711546600923288287568428909 Директор/Заведующий Хамова Загира Анурбековна Дата подписания документа 31.10.2024 13:00:15 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Постановление №684-п-Об утверждении стоимости бесплатного горячего питания категорий обучающихся ОО Терского района на 2022-2023 уч г (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Пища для воспитанников и обучающихся МКОУ СОШ им. С.А. Карданова с.п. Терекское готовится на собственном пищеблоке, который оснащен технологическим оборудованием в соответствии с нормативными требованиями. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медсестра образовательного учреждения.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сыр Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575782 Директор/Заведующий Хамова Загира Анурбековна Дата подписания документа 17.01.2023 10:57:01 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. В соответствии с приказом директора лицея Балкаровой Л.З. действует родительский контроль за организацией горячего питания детей, в том числе над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций,

своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей

нюансы.

Кто имеет право на бесплатное питание?

Льготное питание организовано за счет средств федерального и муниципального бюджета для следующих категорий граждан:

 всем обучающимся 1-4 классов;

 из многодетных и малоимущих семей;

 обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

 дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.